다양한 컨셉의 홈파티, 손님들을 위한 상차림, 결혼식피로연, 돌잔치, 백일잔치, 생일상 차리는 법 등에서부터 제사상차림까지 전문적인 요리를 배우 실 수 있습니다. 동시에 식사 예법 등을 포함하여 특별 행사시에 재료 구입 방법에서부터 원가 계산, 물량 계산, 소요 시간 관리 방법 등을 배울 수 있습니다.

  출장조리사는 음식접대가 필요한 사람의 요청에 따라 파견되어 전문적으로 조리를 맡아서 해주는 사람을 말하는데, 출장조리사가 되기 위해서는 어느정도 실력이 되어야하고 한식을 비롯 양식, 일식, 중식등 다양한 요리에 능해야 하며 특별히 자신있는 요리를 10~20가지 정도는 가지고 있어야 합니다. 자신만의 색깔있는 요리를 선보일 수 있다면 고객관리와 함께 많은 수입이 가능해 집니다. 자유직업인으로 활동 할 수 있다는 것이 큰 장점입니다

 

 

 

 

 

 

 

       내 손님들을 위한 상차림을 직접 요리하길 원하시는 분
       고소득 프리랜서로 창업을 원하시는 분

 

 

 

 

 

 

 

       폐백, 이바지, 돌잔치상, 집들이상, 어른생신상등 주로 손님을 치르는데 기본적으로 알아야 할 요리
 

 

 

 

 

       3~4개월
 

 

 

 

 

삼색계절나물

낚지꼬지

떡갈비

매쉬드포테이토

미니햄벅

북어강정

삼색밀전병말이

쇠고기편채

수삼겨자채

아귀찜

양장피잡채

은행빠스

클럽샌드위치

팔보채

해물잡채

 

해물전골

해파리냉채

황포묵무침

개성주악