시험에 필요한 도구는 대부분 시험장에도 배치되어 있습니다.
하지만 도구 상태가 대체로 좋지 않으며, 배치되지 않는 도구도 있으므로 준비해 가는 것이 좋습니다
 

 

공통준비물
수검표, 신분증 (주민등록증), 위생복, 앞치마, 모자 또는 머리수건, 계량컵, 계량 수저, 면보4장

한식 실기 준비물
한식칼, 프라이팬, 석쇠, 체, 국자, 꽂이, 밀대, 강판, 김발, 나무주걱, 나무젓가락, 수저, 가위,  종이타월, 호일, 비닐봉지, 국대접1개,
공기1개, 접시2개(여유분)

양식 실기 준비물  
칼, 프라이팬, 체, 계란커터기, 거품기, 짤주머니, 나무주걱 2개, 나무젓가락, 수저, 꽂이, 가위, 종이타월, 비닐봉지, 국대접1개, 공기1개, 접시2개(여유분)

일식 실기 준비물
칼(회칼, 대바칼), 프라이팬, 석쇠, 체, 강판, 김발, 나무주걱, 나무젓가락, 수저, 가위, 종이타월, 호일, 비닐봉지, 필요 그릇(플라스틱 2∼3개)

 


중식 실기 준비물
중식칼(일반칼), 중식 프라이팬, 체, 국자, 나무주걱, 나무젓가락, 수저, 종이타월, 비닐봉지, 필요 그릇
(플라스틱 2∼3개)

복어 실기 준비물
칼(회칼, 대바칼), 도마, 체, 강판, 김발, 나무젓가락, 수저, 종이타월, 비닐봉지, 필요그릇(플라스틱 2∼3개)